★ EU IN JAPAN ROADSHOW:「EUがあなたの街にやってくる」が開催されました

(2012.5.22)5月22日(火)12:00 ~ 15:00 まで、欧州連合(EU)をPRするラッピングバスが大阪市立大学(杉本キャンパス)にやってきました。
これは、EU IN JAPAN ROADSHOW「EUがあなたの街にやってくる」というイベントで、EUに関する認知促進のために駐日EU代表部が実施するキャンペーンです。
 本学では、本館地区正門横にラッピングバスを止め、キャンペーンスタッフがEU広報物やプロモーショングッズを配布するほか、EUについてわかりやすく説明する広報活動を行いました。

このイベントに関する詳細は、こちらのページをご覧ください。

*大阪市立大学学術情報総合センターは、欧州委員会により、EU情報センター(EUi:European info)として指定されています。